Irfan Khan Ke Damdaar Filmy Dialog इरफान खान के दमदार फिल्मी डायलॉग

 बॉलीवुड के दिग्गज अभिनेता इरफान खान (Irrfan Khan) के लिए लोगों के जहन में एक अलग ही प्रेमभावना हैं। उनके यादगार रोल और दमदार डायलॉग लोग समय - समय पर याद करते रहते हैं। तो चलिए हम आपको बताने जा रहे हैं इरफान खान के यादगार डायलॉग... जिसे पढ़कर आपको भी यकीन हो जायेगा की ओ इतने फेमस एक्टर क्यूँ है... 

बकरीद के दिन मेरे घर में बकरा काटा जाता था, और मैं इसे हत्या कहकर विरोध करता था, मैं मांस खाना बिलकुल पसंद नहीं करता था. हम कैसे किसी को मारकर खा ले??? मेरे पिताजी कहते थे की , - "हम मुसलमानो के घर ये ब्राम्हण कहा से पैदा हो गया" - इरफ़ान खान

इरफान खान के दमदार फिल्मी डायलॉग

Irfan Khan Ke Damdaar Filmy Dialog इरफान खान के दमदार फिल्मी डायलॉग हमारी तो गाली पर भी ताली पड़ती है गलत वक़्त मे इंसान गलत फैसला लेता है Filmy Dialogs
Irfan Khan Ke Damdaar Filmy Dialog इरफान खान के दमदार फिल्मी डायलॉग


1)
मोहब्बत है इसलिए जाने दिया... जिद होती तो अभी बाहों में होती. 
Mohabbat hai is liye jaane diya ... zidd hoti to baaho mein hoti
2)
शाम ढले हर पंछी को घर जाना पड़ता है, कौन खुशी से मरता है मर जाना पड़ता है। 
Sham dhale har panchhi ko ghar jana padata hain, kaun khushi se marata hai marr jana padata hain.

3)
आदमी जितना बड़ा होता है... उसके छुपने की जगहें उतनी ही कम होती हैं। 
Aadmi jitna bada hota hai ... uske chupne ki jagahe utni hi kam hoti hai.

4
)
प्यार में.... जो गलत है ,... वो भी सही है...
Pyar mein... joh galat hai ... woh bhi sahi hai...

5
)
इक बार यूं होगा , थोड़ा सा सुकून होगा... ना दिल में कसक होगी , ना सर में जूनून होगा...  
Ik baar to yun hoga, thoda sa sukoon hoga ... na dil mein kasak hogi, na sar mein junoon hoga

6
)
परदा नहीं जब कोई खुदा से ,... बंधो से परदा करना क्या।
Parda nahi jab koi khuda se ... bandho se parda karna kya.

7)
तू तो सरकारी नौकरी की तरह हो गया हैं ,... बड़ी मुश्किल से मिलता है ,... वो भी किस्मत वालों को। 
Tu toh sarkari naukri ki tarah ho gaya hai ... badi mushkil se milta hai ... woh bhi kismat waalon ko.

8)
हमारी तो गाली पर भी ताली पड़ती है।
Hamari to gaali par bhi taali padati hai.

9)
अक्सर हर देश बड़ी समस्याएं सुलझाने के चक्कर में ये भूल जाता है ...की कितनी बड़ी कीमत उसके लोगो को चुकानी पड़ती है। 
Aksar har desh badi samasyayen suljhane ke chakkar mein yeh bhool jaata hai ... ki uski kitni badi keemat uske apne logon ko chukani padti hai

10)
गलतियां भी रिश्तों की तरह होती हैं... करनी नहीं पड़ती हो जाती हैं। 
Galatiya bhi rishto ki tarah hoti hai ... karni nahi padti ... ho jaati hai.

11
)
दुआएँ... अपनों के लिए ली जाती है। 
Duayen... apno ke liye li jaati hai.

12
)
दिल की हर बात शेयर नहीं होती हैं,... कुछ लफ्ज़ों के जरिए अपने हाल-ए-दिल बयां करने की कोशिश होती है। 
Dil ki har baat share nahi hoti hai ... kuch lafzon ke zariye apne haal-e-dil bayaan karne ki koshish hoti hai.

13
)
माय लाइफ इज़ हिंदी बट माय वाइफ इज़ इंग्लिश। 
My life is Hindi but my wife is English.

14
)
अब ये केस आएगा मेरे अंडर ,... और मैं करूंगा इसका एनकाउंटर। 
Ab yeh case aayega mere under ... aur main karoonga iska encounter.

15
)
प्यार अँधा होता हैं,... और प्यार में पड़ने वाले , उससे बड़े अंधे होते हैं। 
Pyar andha hota hai ... aur pyar mein padhne waale, usse badhe andhe hote hai.

16
)
चोट खाया हुआ दोस्त दुश्मन से ज्यादा खतरनाक होता है। 
Chot khaya hua dost dushman se zyada khatarnak hota hai

17
)
चाल हम चलेंगे ... शह भी हम देंगे ... और मात भी हम देंगे। 
Chaal hum chalenge ... shah bhi hum denge ... aur maat bhi hum denge.

18
)
नींद ना माशूका की तरह होती हैं, वक़्त ना दो तो बुरा मानके चली जाती हैं। 
Neend na mashooka ki tarah hoti hai ... waqt na do toh bura maanke chali jaati hai.

19
)
शी इज़ लाइक राजमा चावल ,... माँ का बनाया हुआ। 
She is like rajma chawal ... Maa ka banaya hua.

20
)
लोग हर पेशे में खुदको गुलाम कहते हैं,... हम इश्क़ करने वाले शायरी को काम कहते है।
Log har peshe mein khudko ghulam kehte hai ... hum ishq karne wale shayari ko kaam kehte hai.

21
)
कस्टमर तो गॉड ही होता है,... लेकिन बीवी ना माता राणी होती हैं। 
Customer toh God hi hota hai ... lekin biwi na Mata Rani hoti hai.

22
)
आज कल शरीफ सिर्फ वो होता है जीसके मोबाइल में पासवर्ड नहीं होता हैं। 
Aaj kal shareef sirf woh hota hai jiske mobile mein password nahi hota hai.

23
)
हुस्न अपने आगे पीछे पूरी दुनीया को नचाता है। 
Husn apne aage peeche poori duniya ko nachata hai.

24
)
काम ख़तम होने के पहले जश्न नहीं मनाते ,... नजर लग जाती हैं। 
Kaam khatam hone ke pehle jashn nahi manate ... nazar lag jati hai.

25
)
पिस्तौल की गोली और लौंडिया की बोली जब चलती है... तो जान दोनों में भी खतरे में होती हैं। 
Pistol ki goli aur laundiya ki boli jab chalti hai ... toh jaan dono mein hi khatre mein hoti hai.

26
)
आप जिस्म है, मैं रूह ... आप फानी है, मैं लाफानी। 
Aap jism hai, main rooh ... aap faani hai, main lafaani.

27
)
डेथ और शिट, ये दोनों चीजें किसी को, कहीं भी, कभी भी आ सकती हैं। 
Death aur shit ... yeh do chije kisi ko, kahin bhi, kabhi bhi aa sakti hai.

28
)
बीहड़ में बागी होते हैं, डकैत मिलते हैं पार्लियमेंट में। 
Bihad me baagi hote hai,... dakait milte hai parliyament me.

29
)
मैने सूना था पुलिस वालो को कभी उंगली नहीं करनी चहिये ... लेकिन पुलिस वाले हमारी ऐसी उंगली करेंगे ... कभी नहीं सोचा था यार... 
Maine suna tha police walo ko kabhi ungli nahi karni chahiye ... lekin police wale hamari aisi ungli karenge ... kabhi nahi socha tha yaar...

30
)
रिश्तों में भरोसा और मोबाइल पे नेटवर्क ना हो तो लोग गेम खेलने लगते है। 
Rishton mein bharosa aur mobile pe network na ho toh log game khelne lagte hai.

31)
शराफत की दुनिया का किस्सा ही ख़तम... अब जैसी दुनिया वैसे हम। 
Sharafat ki duniya ka kissa hi khatam ... ab jaisi duniya vaise hum.

32
)
दो चीजे मुझे पसंद नहीं है ... गरमी का माहिना और एसी में पसीना। 
Do cheejen mujhe pasand nahi hai ... garmi ka mahina aur AC mein pasina.

33
)
लकीरें बहुत अज़ीब होती है ... खाल पे खिंच जाये तो खून निकाल देती है ... और ज़मीन पे खिंच जाये तो सरहदें बना देती है। 
Lakeerein bahut ajeeb hoti hai ... khaal pe khich jaye toh khoon nikaal deti hai ... aur zameen pe khich jaye toh sarhadein bana deti hai.

34
)
तेरी अम्मा ने जिसके बारे में नहीं बताया... मै तेरा वो बाप हूं। 
Teri amma ne jiske baare mein nahi bataya main tera woh baap hoon.

35
)
ये शहर हम में जितना देता है ,... बदले में कही ज्यादा हम से ले लेता है। 
Yeh shehar hum mein jitna deta hai ... badle mein kahin zyada hum se le leta hai.

36
)
ये हेडमास्टर !... हेडमास्टर नहीं है जी , ये बिजनेसमैन है,... और आज कल पढाई,,,... पढाई नहीं , धंदा है धंदा। 
Yeh headmaster, headmaster nahi hai ji, yeh businessman hai ... aur aaj kal padhai, padhai nahi hai ji, yeh dhanda hai dhanda.

37
)
रिश्ते किसी गॅरंटी कार्ड के साथ तो आते नहीं है। 
Rishtey kisi guarantee card ke saath toh aate nahi hai.

38
)
शौक दो तरह के होवे है,... एक तो वो जो समय के साथ ख़तम हो जावे हैं,... और दूजा जो समय के साथ मक़सद बन जावे हैं। 
Shauk do tarah ke hove hai ... ek toh woh joh samay ke saath khatam ho jave hai ... aur duja woh joh samay ke saath maqsad ban jave hai.

39
)
कई बार छोटी छोटी नादानियों से नुकसान बड़ा हो जाता है। 
Kai baar choti choti nadaaniyo se nuksaan bada ho jaata hai.

40
)
ज़ख्म - रिश्ते रहे उम्र भर और वक़्त से बेरुखी हो गयी ,... नाम लिख के तेरा आज क्यों उंगलियां बर्फ सी हो गयी। 
Zakhm rishtey rahe umar bhar aur waqt se berukhi ho gayi ... naam likh ke tera aaj kyun ungliyan barf si ho gayi.

41
)
जो एक बार भागते है ,... वो हमेशा भागते रहते हैं। 
Joh ek baar bhaagte hai ... woh hamesha bhaagte rehte hai.

42
)
जिंदगी सबको ईमान बचाकर जीने की लग्जरी नहीं देती ,... ना ही सही या गलत में सही चूज करने की आज़ादी ,... जिंदगी बार बार आपको ऐसे मोड़ पे लाके खड़ा ,... जहा यह तय करना मुश्किल हो जाता है की जान बचाये ईमान। 
Zindagi sabko imaan bachakar jeene ki luxury nahi deti hai ... naa hi sahi ya galat mein sahi choose karne ki azaadi ... zindagi baar baar aapko aaise mod pe laake khada karti hai ... jahan yeh tay karna mushkil ho jaata hai ki jaan bachaye ya imaan.

43
)
खून का रिश्ता खून बहके ही ख़तम किया जा सकता है। 
Khoon ka rishtaa khoon bahake hi khatam kiya jaa sakta hai.

44
)
पिस्तूल की ठंडी नली जब कनपट्टी पे लगती है न,... तब ज़िंदगी और मौत का फर्क समझ में आता है। 
Pistol ki thandi nali jab kanpatti pe lagti hai na ... tab zindagi aur maut ka fark samajh mein aata hai.

45
)
Ishwar ne manushya ko banaya aur... darji ne sajjan ko... 
ईश्वर ने मनुष्य को बनाया और... दर्जी ने सज्जन को... 
God made man and... tailor made gentleman...

46
)
इश्क का इक प्रॉब्लेम है ... आगर एक की लगी तो दूसरे की भी लगनी है कभी ना कभी। 
Ishq ka ek problem hai ... agar ek ki lagi toh dusre ki bhi lagni hai kabhi na kabhi.

47
)
बड़े शहरो की हवा और छोटे शहरो की पाणी ... बडा खतरनाक होता है। 
Badhe shaharo ki hawa aur chote shaharo ka pani ... bada khatarnak hota hai.

48
)
आदमी का सपना टूट जाता है ना,... तो आदमी ख़तम हो जाता हैं। 
Aadmi ka sapna toot jaata hai na, toh aadmi khatam ho jaata hai.

49
)
साफ सुतरे कपडे , साफ़ सुतरे दिमाग की निशानी हैं,.... और साफ़ सुतरा दिमाग , साफ़ सुतरा समाज की निशानी है। 
Saaf sutre kapde, saaf sutre dimaag ki nishaani hai ... aur saaf sutra dimaag, saaf sutra samaaj ki nishaani hai.

50
)
यहाँ सबका एक ही तकिया - कलम है... हजार के नोट पे बापू को सलाम है... 
Yahan sabka ek hi takia-kalaam hai ... hazaar ke note pe Bapu ko salaam hai...

51
)
सिर्फ इंसान गलत नहीं होते... वक़्त भी गलत हो सकता है... 
Sirf insaan galat nahi hote ... waqt bhi galat ho sakta hai...

52
)
अहंकार की आग तेज़ाब से ज्यादा खतरनाक होती है,... एक बार जला दे तो निशाँ सीधा आत्मा पे है... 
Ahankar ki aag tezaab se zyada khatarnak hoti hai ... ek baar jala de toh nishaan seedha aatma pe jake lagta hai...

53
)
गलत वक़्त में इंसान गलत फैसला लेता है। 
Galat waqt mein insaan galat faisla leta hai.

54
)
भारत को अंग्रेजों से आज़ादी लेने में 200 साल लगे थे ,... तू 18 तक तो रुक ही सकती है। 
Bharat ko angrezon se azaadi lene mein 200 saal lage the ... tu 18 tak to ruk hi sakti hai.

55
)
शैतान की सबसे बड़ी चाल ये है की वो सामने नहीं आता। 
Shaitan ki sabse badi chaal ye hai ki woh saamne nahi aata.

56
)
दिल-ए-नादान तुझे हुआ क्या है ... आखिर इस दर्द की दवा क्या है? 
Dil-e-nadaan tujhe hua kya hai ... aakhir is dard ki dawa kya hai?

57
)
शीशे का समुन्दर, पानी की दीवारें,... माया है , भरम है मोहब्बत की दुनिया,... इस दुनिया में जो भी गया, वो तो गया। 
Shishe ka samundar, pani ki deewarein ... maya hai, bharam hai mohabbat ki duniya ... is duniya mein joh bhi gaya, woh toh gaya.

58
)
और देखना बाकी है ,... आपसे दिल लगा के देख लिए। 
Aur kya dekhna baaki hai ... aapse dil laga ke dekh liye.

59
)
हम कानून है,... साला अपनी औकात पे आ जाए तो कही भी घूस सकता है और किसी को भी तोड़ सकता हैं। 
Hum kanoon hai ... saala apni aukaat pe aa jaye toh kahin bhi ghus sakta hai aur kisi ko bhi todh sakta hai.

60
)
पैसा अगर भगवान नहीं है ,... तो भगवान से कम भी नहीं हैं। 
Paisa agar bhagwan nahi hai ... toh bhagwan se kam bhi nahi hai.

61
)
जाना सबने खाली हाथ ही है,... ये पैसा किसी के साथ नहीं जाता ,... सब यही रह जाता है। 
Jaana sabne khaali haath hi hai ... yeh paisa kisi ke saath nahi jaata ... sab yahin reh jaata hai.

62
)
रोकड़ा रोकड़े को खींचता है,... रोकड़ा जब रोकड़े से मिलता है तो और रोकड़ा पैदा करता है। 
Rokda rokde ko kheenchta hai ... rokda jab rokde se milta hai toh aur rokda paida karta hai.

63
)
लोग इक्के से जीतते है... हम तुझे रानी से जीतके दिखाएंगे। 
Log ikke se jeette hai ... hum tujhe rani se jeetke dikhayenge.

64
)
असली ख़ूबसूरती तारीफ की मोहताज नहीं होती ,... उसके लिए तो बस आँखों की वाह वाह ही काफी है। 
Asli khoobsurati tareef ki mohtaj nahi hoti ... uske liye toh bas aankhon ki wah wah hi kaafi hai.

65
)
दौलत का नशा किसी ड्रग से भी ज्यादा खतरनाक नशा होता है। 
Daulat ka nasha kisi drug se bhi zyada khatarnak nasha hota hai.

66)
किस्मत की एक ख़ास बात होती है,... की वो कभी भी पलटती है। 
Kismat ki ek khaas baat hoti hai ... ki woh kabhi bhi palatati hai.

67)
रोती  हुई औरत पे और दूध वाले पे कभी भरोसा नहीं करना चाहिए। 
Roti huyi aurat pe aur dhood wale pe kabhi bharosa nahi karna chahiye.

68)
अभी सर्विसिंग हो गई तुम्हारी,... 
Abhi servicing ho gayi tumhari.... 

69)
बच्चन में बच्चा हमरी उंगली पकड के चले हैं ताके भीड़ में खो ना जावे ... और जीस दिन वो हमरी उंगली छोड दे ... तो ऐसे लागे जइसे हम ही खो गए गइ हो ... पर बात भी हैं भाईसाब ...जब तलक बालक आपकी उंगली छोडेगा नहीं ... तब तलक आके गले कइसे लगावेगा
Bachpan mein bacha hamari ungli pakad ke chale hai taake bheed mein kho na jave ... aur jis din woh hamari ungli chhod de ... toh aise laage jaise hum hi kho gaye ho ... par baat bhi hai bhaisaab ... jab talak balak aapki ungli chhodega nahi ... tab talak aake gale kaise lagavega.

70)
गाली के जवाब में गोली चल जाती है सर जी , हमारी माँ हमें बहुत प्यारी है...
Gaali ke jawab mein goli chal jaati hai sir ji, Hamari Maa hamen bahut pyaari hai...

Post a Comment

0 Comments